Маргарита ЧИМИРИС (18 июня 2011)

Охранники скрутили строителя, приняв его за зека

Двое охранников одной из фирм в городке Хорол (Полтавская область) в ту ночь могли бы и не рисковать своей жизнью. Например, спокойно выпроводить парня, который заскочил на их территорию, за ворота, и все. Но интуиция и наблюдательность подсказала охранникам, что во двор предприятия «залетела» необычная птица.

- Во-первых, они заметили, что мужчина сильно напуган, - сообщают в ЦОС УМВД в Полтавской области. - А во-вторых, одному показалось, что гость уж очень похож на преступника, сбежавшего недавно из изолятора в Миргороде. Решив, что это и есть тот самый беглец, охранники скрутили «гостя» и отвезли прямиком в райотдел.

Там выяснилось, что задержанный - беглец, да не тот. Дело в том, что миргородских преступников, сбежавших 5 июня, к тому времени поймали: одного - через два дня, второго - через неделю с лишним. Но у пойманного охранниками мужчины рыльце тоже оказалось в пушку: он ранил ножом троих человек!

- Той же ночью в районную больницу «скорая» привезла троих парней - 23, 20 и 19 лет, - говорят в милиции. - У всех - колото-резаные раны. Они отдыхали с компанией в баре. Когда кафе закрылось, вышли на улицу и наткнулись на компанию мужчин постарше (все приехали в Хорол из Полтавы делать ремонт в доме заказчика). После тяжелого рабочего дня строители хотели выпить, да негде было - все кафе закрылись. Они начали расспрашивать у местных, где можно купить добавки. Те ответили, что ближайший магазин на трассе, доехать туда можно только на такси. Видимо, этот ответ не понравился одному из строителей (ему 27 лет), после чего он накинулся с ножом на парней. А поняв, что натворил, сбежал на территорию фирмы, где его и поймали охранники.

Доблестным охранникам милиция сказала «спасибо», а хулигана задержала. Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Ему может грозить до 2 лет тюрьмы. К счастью, жизням парней, которых он покалечил, ничего не угрожает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт