В Белоруссии арестован милиционер, не досмотревший сумку террориста перед взрывом в метро

В Белоруссии арестован милиционер, не досмотревший сумку террориста перед взрывом в метро

При взрыве в метро погибли полтора десятка человек Фото: Сергей ГАПОН
Минские правоохранительные органы арестовали милиционера, который не проверил сумку с взрывным устройством, сработавшим в минском метрополитене 11 апреля, сообщил президент Белоруссии Александр Лукашенко на пресс-конференции в пятницу в Минске.
 
"Потихоньку вычищаем тех, кто проявил халатность. Начальника метрополитена, милиционера - женщина ему сказала "проверь", а он ответил, что бульбу несет", - рассказал Лукашенко.
 
"Он сейчас арестован", - добавил Лукашенко.
 
Белорусский президент рассказал, что подозреваемый в совершении взрыва, по просьбе участвовавших в расследовании специалистов из Израиля, собрал взрывное устройство с закрытыми глазами.
 
В минском метро 11 апреля произошел теракт, который унес жизни 15 человек, более 200 были госпитализированы. Взрыв прогремел вечером в час пик на станции метро "Октябрьская". Предполагаемые террористы были задержаны белорусскими спецслужбами спустя сутки после взрыва. Двум гражданам Белоруссии были предъявлены по этому делу обвинения.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 33

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.