Плагиат вырвал из рядов немецких политиков еще одну жертву

Плагиат вырвал из рядов немецких политиков еще одну жертву

Церемониальный европейский головной убор доктора наук. Фото sxc.hu.
Гейдельбергский университет аннулировал докторскую степень по философии Сильваны Кох-Мерин. Глава ученого совета университета Манфред Берг заявил, что он с коллегами после тщательной проверки пришел к выводу, что ее диссертация «Латинский монетарный союз 1865-1927» в значительной степени является плагиатом.
 
Г-жа Кох-Мерин  со своей стороны признала, что  ее работа  не лишена слабых мест, временами поверхностна и порой неточна, но заявила, что авторство над выводами принадлежит исключительно ей.
 
Напомним, что громкий  плагиатгейт разразился в Германии после того, как в марте министр  обороны Карл-Теодор цу Гуттенберг, обвиненный в плагиате при написании докторской диссертации, подал в отставку и был лишен докторской степени. После его отставки сторонники авторского права, которые энергично ищут плагиаторов среди известных политиков, ополчились на Сильвану Кох-Мерин. 
 
Не дожидаясь  официального снятия с себя докторской степени, Кох-Мерин оставила пост вице-президента Европарламента и ушла из руководящего совета партии Свободных демократов, младшего партнера в правящей коалиции Германии, заявив, что не хочет быть «мишенью для атак».
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 149

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа директором ресторана Харьков