За бен Ладена ответят

В среду стало известно, что спецслужбы Пакистана задержали пятерых информаторов ЦРУ, которые активно помогали установить местонахождение Усамы бен Ладена. В чем их обвиняют - пока не ясно.

На данный момент лишь известно, что после ликвидации террориста № 1 пакистанские власти всерьез обиделись на американцев. Ведь ЦРУ и карательный отряд, уничтоживший лидера «Аль-Каиды», хоть и действовали на территории Пакистана, но не сочли нужным пре-дупредить местные спецслужбы о проводимой операции. 

Известно и то, что ранее спецслужбы США запросили у Пакистана досье на нескольких сотрудников разведки, предполагая, что именно они укрывали бен Ладена в Пакистане. Ответная реакция последовала незамедлительно: сотрудников ЦРУ, прибывших в Пакистан для проведения следственных мероприятий, не допустили к членам семьи убитого террориста, не позволив американцам провести допросы. А теперь задержали и информаторов, работавших на американскую разведку. Замдиректора ЦРУ Майкл Морелл, оценивая степень сотрудничества разведок США и Пакистана, сказал, что на сегодняшний день это не больше, чем тройка по десятибалльной шкале.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт