Предсказатель «майского» конца света сам чуть не отдал концы

Предсказатель «майского» конца света сам чуть не отдал концы

Комментарии: 6
Интересно, поделится ли Кемпинг своими соображениями о том, за что Всевышний лишил его дара речи?

Напугавший весь мир своими предсказаниями о конце света 89-летний американский проповедник Гарольд Кемпинг сам чуть не отдал концы в этот понедельник, 13 июня. Напомним, что на своей радиоволне Кемпинг - президент и генеральный менеджер религиозной радио­вещательной организации «Семейное радио» (Family Radio Network) - заявил: второе пришествие Христа и неминуемый в связи с этим конец света настанут 21 мая в пять часов утра по киевскому времени. По его словам, почти все земляне будут направлены прямиком в ад, а немедленно вознесутся на небеса лишь два процента населения Земли. И это будут только его последователи, которых, к слову, много по всему миру. Ведь Кемпинг делает программы на 48 языках. Истерия в мае докатилась и до Украины. Рекламные щиты «Господь грядет 21 мая» появились во многих городах страны.

Но все грешники, не ставшие последователями проповедника-кликуши, остались живы и здоровы. А вот «божественный глашатый» перенес инсульт, после чего у него начались серьезные проблемы с речью. Может, Бог покарал? Ведь даже Иисус не открыл человечеству день, в который наступит конец света: «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Мф. 24:36).

Конечно, скептики злорадствуют: как теперь едва ворочающий языком пророк оповестит свою паству об очередном пришествии Христа? Кстати, он уже и новую дату выбрал - 21 октября 2011 года.

Фото АП. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт