Австрийцы передумали продавать горы

Австрийцы передумали продавать горы

Австрийцы передумали продавать горы. Фото АП.
 
Как сообщил Эрнст Эйхингер, директор агентства, которое отвечает за продажу гор, на его офис за неделю, миновавшую со дня объявления аукциона, обрушился шквал телефонных звонков и e-mails возмущенных австрийцев, в том числе и с угрозами.
 
Сильнее всех против продажи гор настроены правые националисты, которые называют ее «первым шагом на пути к распродаже нашей отчизны». Примерно такую же позицию занимают провинциальные законодатели: «Тот, кто хочет продать наши горы, хочет продать душу нашей страны».
 
Если горы все же будут проданы, то покупателя ждет целый набор ограничений и требований. К примеру, он не сможет закрыть свободный доступ к вершинам для туристов и альпинистов. Запрещено также вывешивать на горах оскорбительную или непристойную рекламу, строить здания, не гармонирующие с духом региона.
 
Министр экономики Рейнгольд Миттерленер предпочел бы, чтобы покупателем оказался тиролец. Идеальным владельцем Росскопфа и Гроссе Киниги была бы деревня Картиш, раскинувшаяся у их подножия; или федеральная лесная служба.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт