Власти Индии приостановили казни - они не могут найти палача

Власти Индии приостановили казни - они не могут найти палача

Комментарии: 4
Предпоследний палач Индии Мамму Сингх. Фото: time.com
В Индии на сегодняшний день проживает порядка 1,2 миллиарда человек. Среди них есть банкиры, инженеры, гуру, водители рикш, "звезды" Болливуда и представители множества самых различных профессий. И лишь одна профессия, кажется, практически вымерла. Это палач.
 
В предыдущие годы в стране частенько практиковались казни через повешание. Но недавно в штате Ассам на северо-востоке страны решили казнить преступника и оказалось, что надеть петлю на его шею попросту некому.
 
Как пишет газета New York Times,  официальный палач штата, которого звали Ната Муллик, скончался еще два года назад в возрасте 87 лет.
 
На поиски другого палача представители Ассама отправились в другой штат - Утар Прадеш. Там жил потомственный палач Калу Кумар - племянник человека, который в 1989-м казнил одного из двоих убийц премьер-министра Индиры Ганди.
 
Оказалось, что Калу Кумар тоже мертв, а свое "ремесло" передал сыну - Мамму Сингху. Он согласился повесить человека в штате Ассам, но опять незадача - 19 мая пожилой палач тоже отошел в мир иной, не успев осуществить обещанное.
 
После него удалось обнаружить только одного палача, но тот сидит дома со сломанной рукой и казнить людей пока не в состоянии. Теперь чиновникам придется ждать его выздоровления, либо, не теряя надежды, продолжать свои нелегкие поиски.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчика в Донецке