Власти Индии приостановили казни - они не могут найти палача

Власти Индии приостановили казни - они не могут найти палача

Комментарии: 4
Предпоследний палач Индии Мамму Сингх. Фото: time.com
В Индии на сегодняшний день проживает порядка 1,2 миллиарда человек. Среди них есть банкиры, инженеры, гуру, водители рикш, "звезды" Болливуда и представители множества самых различных профессий. И лишь одна профессия, кажется, практически вымерла. Это палач.
 
В предыдущие годы в стране частенько практиковались казни через повешание. Но недавно в штате Ассам на северо-востоке страны решили казнить преступника и оказалось, что надеть петлю на его шею попросту некому.
 
Как пишет газета New York Times,  официальный палач штата, которого звали Ната Муллик, скончался еще два года назад в возрасте 87 лет.
 
На поиски другого палача представители Ассама отправились в другой штат - Утар Прадеш. Там жил потомственный палач Калу Кумар - племянник человека, который в 1989-м казнил одного из двоих убийц премьер-министра Индиры Ганди.
 
Оказалось, что Калу Кумар тоже мертв, а свое "ремесло" передал сыну - Мамму Сингху. Он согласился повесить человека в штате Ассам, но опять незадача - 19 мая пожилой палач тоже отошел в мир иной, не успев осуществить обещанное.
 
После него удалось обнаружить только одного палача, но тот сидит дома со сломанной рукой и казнить людей пока не в состоянии. Теперь чиновникам придется ждать его выздоровления, либо, не теряя надежды, продолжать свои нелегкие поиски.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 80

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа грузчика в Донецке