Елена ЧИНКОВА, Захар РАДОВ (15 июня 2011)
Такой, как все: Берлускони потерял неприкосновенность

Такой, как все: Берлускони потерял неприкосновенность

Указав на огромное полотно «Парнас», Берлускони (на фото справа) заявил: «Такими были бунга-бунга в 1811 году».

Удары на итальянского премьера сыпятся один за другим. В минувшие выходные на референдуме народ сказал решительное «нет» возобновлению ядерной программы, за которую так ратовал Берлускони. А заодно сразу 95% населения завалили и закон, дарующий высшим чинам иммунитет от судебных преследований. А он заваленному исками Берлускони сейчас ой как бы пригодился.

Премьер Италии, напомним, проходит сразу по четырем делам, в частности, его обвиняют в платном сексе с 17-летней девушкой по вызову Руби. На слушания Берлускони не приходит, ссылаясь на важные госдела.

- Возможно, в связи с тем решением, которое принимают итальянцы в эти часы, мы должны будем попрощаться с АЭС и больше сосредоточиться на возобновляемых источниках энергии, - нехотя признал премьер.

А оппозиционеры уже вновь призывают Сильвио уйти в отставку. Но он по-прежнему не теряет жизнелюбия. И даже отпускает излюбленные шуточки. Так, на пресс-конференции с израильским премьером Нетаньяху Берлускони, показав на висящее у них с израильским гостем за спиной огромное полотно «Парнас», написанное в начале XIX века живописцем Андреа Аппиани, на котором тот изобразил полуодетых муз, заявил: «Такими были бунга-бунга в 1811 году. Паренек, играющий на арфе, - Мариано Апичелла (музыкант, приятель премьера), а это - я сам».

Нетаньяху, близкий друг Берлускони, смущенно улыбнулся и поторопился продолжить пресс-конференцию.

Синьор Сильвио имел в виду знаменитые вечеринки у себя на вилле в Анкоре, под Миланом, на которые он приглашал красивых девушек и которые, по мнению прокуратуры, были не чем иным, как сексуальными оргиями. 

Фото АП.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт