Андрей ЛИТВИНЕНКО. Фото «Укринформ». (14 июня 2011)
Скандальная стройка на «Театральной»: двухметровый забор рухнул на прохожих

Скандальная стройка на «Театральной»: двухметровый забор рухнул на прохожих

Комментарии: 4

- Мы поначалу подумали, что произошло серьезное ДТП, - рассказала «КП» Ольга, сотрудница расположенного неподалеку Института красоты. - Когда вышли на улицу, увидели страшную картину - целый пролет высотой около двух метров по пояс придавил трех женщин. Сверху на заборе лежали доски, арматура и какие-то трубы. На помощь женщинам сразу же бросились все, кто в тот момент был рядом. Пролет был очень тяжелый, десяток здоровых мужчин еле вытянули бедолаг. Я просто уверена, что если бы там проходил ребенок, то вряд ли он смог бы выжить под такой тяжестью.

По заверениям других очевидцев, жертв могло быть больше, поскольку обрушилась часть забора, которая находится в непосредственной близости от выхода со станции метро «Театральная».

Буквально за несколько минут до ЧП мимо злосчастного пролета прошли два десятка киевлян, вышедших из подземки.

Вызволить трех женщин удалось прохожим, к этому моменту подоспели и медики, которые одной из пострадавших оказали помощь на месте. А вот двух других пришлось госпитализировать, но в этот же день их отпустили домой. В «скорой» «КП» не стали рассказывать подробности, уверив лишь, что у женщин, кроме ушибов, нет серьезных травм.

Пострадавшим пришлось вызывать «скорую».
Пострадавшим пришлось вызывать «скорую».

 

А вот адвокат Наталия Савинова, которая отстаивает интересы жильцов, выступающих за снесение скандальной стройки, уверена, что компания-застройщик забор установила с нарушениями.

- Этот забор уже давно мешал проходу, и жители близлежащих домов неоднократно жаловались строителям, - говорит Савинова. - Но никто на жалобы не обращал внимания. Я даже больше скажу - согласно действующим нормам, он не мог здесь находиться. К сожалению, я не смогла проверить все разрешительные документы, но могу утверждать, что ордера на него у них либо не было, либо он попросту был просрочен. А это явное нарушение, за которое строительная компания должна понести наказание. Тем более что есть пострадавшие.

Напомним, эпопея со строительством торгово-офисного центра у станции метро «Театральная» тянется уже не первый год. Против этой стройки не только киевляне и руководство города, но и Генпрокуратура, которая уже не раз выдавала предписания остановить стройку. Может, хотя бы теперь, когда скандальная стройка начала рушиться на головы прохожих, чиновники примут меры для выполнения своих же распоряжений?

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии инженера-электрика в Донецкепрогноз погоды на завтра запорожьефильм Золушка