В Днепропетровске трехлетняя малышка умерла после удаления аппендикса

В Днепропетровске трехлетняя малышка умерла после удаления аппендикса

Комментарии: 28
Ребенок умер после несложной операции. Фото sxc.hu.
В больнице Днепропетровска 3-летняя девочка умерла после операции по удалению аппендикса. Мать ребенка обвиняет в смерти дочери медиков, она настаивает, что причина смерти - врачебная небрежность, передает ТСН.
 
Девочку в областную больницу доставили скорой из райцентра с диагнозом "острый аппендицит". Но там, по словам матери, почти сутки на них не обращали внимания.
 
- Мы поступили по экстренному, а на следующий день в шесть вечера только взяли на операцию, - рассказала мать погибшего ребенка Жанна Вовк-Черемуш.
 
По ее словам, хирург сообщил, что операция прошла успешно. Но ребенок никак не приходил в чувство после наркоза. Через сутки после операции девочка скончалась.
 
Женщина утверждает, что врачи упустили время, и девочку можно было спасти. Но медики заверяют, что спасти ребенка не было ни одной возможности.
 
- Была крайняя степень, изменения функции вилочковой железы, тимуса, у ребенка оказалось крайнее истощение иммунной системы, и эти изменения в кишечнике, на фоне иммунодефицита, привели к быстрому развитию сепсиса, - рассказал Андрей Запорожченко, заместитель директора по хирургической работе Днепропетровской областной детской клинической больницы.
 
Уже посмертная экспертиза выяснила, что то, что сначала диагностировали как приступ аппендицита, оказалось воспалением и некрозом кишечника. Во время операции, говорят хирурги, ничего угрожающего не заметили.
 
Правильно ли действовали медики, теперь выясняет экспертная комиссия. А мать готовится доказывать вину врачей в суде.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт