Юлия ЗИНЧЕНКО 
(«КП» - Харьков»). (14 июня 2011)

Превысил скорость - получи пулю? Комментарии: 4

ЧП случилось около пяти утра в субботу. Дежурившие на проспекте Ильича в Харькове сотрудники госавтоинспекции заметили Fiat, который ехал с большой скоростью, несмотря на знаки «Проезд запрещен» и «Ремонтные роботы» (уже неделю часть проспекта перекрыта - меняют канализационный коллектор).

- Сержант попытался жезлом и свистком остановить авто, однако водитель не только не отреагировал, но и чуть не сбил инспектора, - объяснили в Центре общественных связей ГУ МВД Украины в Харьковской области. - Наш коллега был вынужден отскочить в сторону. Водитель резко затормозил, развернул автомобиль и, не обращая внимания на требования остановиться, поехал в обратную сторону на большой скорости.

Дальше, по версии милиции, события развивались так. Сержант на служебном автомобиле с включенной сиреной начал преследовать наглеца. Тот подъехал к жилому дому и остановился. Сержант подошел и потребовал документы на проверку. Но водитель начал пререкаться, хамить - он был явно пьян. Гаишник, опасаясь, что этот крепкий детина еще и в драку полезет, пригрозил ему табельным оружием. А когда водитель попытался выхватить пистолет у инспектора, тот машинально нажал на курок. К счастью, рана оказалась легкой. Драчуна отвезли в больницу, оказали там первую помощь и отпустили домой. 

- Этого выстрела не было бы, если бы водитель не хватался за пистолет, - заступаются за сержанта в милиции. - А задерживать водителя не стали, потому что он не какой-то там опасный преступник, да и судим не был… Он просто оказался выпившим.

Прокуратура города сейчас проводит проверку. Возможно, водителя лишат водительских прав, возможно, оштрафуют.

Узнать его версию событий нам не удалось: ни в ЦОС, ни в ГАИ пока не называют ни его имени-фамилии, ни адреса.

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА

- Табельное оружие должно применяться в крайнем случае, если уже никакие другие методы не действуют, - говорит руководитель общественной приемной Харьковской правозащитной группы Людмила Кочко. - И каждый такой случай потом должен быть эффективно расследован.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт