Пепел чилийского вулкана добрался до Новой Зеландии

Пепел чилийского вулкана добрался до Новой Зеландии

Извержение чилийского вулкана дестабилизировало авиасообщение в Новой Зеландии Фото: АП

12 июня облако пепла от чилийского вулкана Пуйеуэ достигла неба над Новой Зеландией. Из-за опасности, которую представляет пепел для двигателей самолетов, компанией Qantas Airways было принято решение отменить 22 рейса авиасообщения с Новой Зеландией и островом Тасмания, а также восемь авиарейсов в пределах Южного острова Новой Зеландии.

 Кроме того, внутренние рейсы в аэропорты Южного острова отменил и бюджетный австралийский авиаперевозчик Jetstar.По словам представителей национальной новозеландской авиакомпании Air New Zealand, компания не намеревается отменять свои рейсы, однако планирует несколько изменить маршруты и высоту полётов, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

 Извержение вулкана Пуйеуэ произошло 4 июня в 800 километрах к югу от столицы Чили города Сантьяго на чилийской стороне Анд. Облако пепла уже практисески ушло из Южной Америки, поэтому многие аэропорты, закрытые ранее, стали возобновлять свою работу. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 286 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 124

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2926 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 695

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.