В Белоруссии кончился кефир

В Белоруссии кончился кефир

Комментарии: 2
В Белорссии совсем не осталось кефира. Фото markus.izergin.ru

Белорусские производители не желают работать в убыток в условиях искусственного сдерживания цен. В результате местные жители попросту не могут достать кефир.

«Ни в одном из магазинов белорусской столицы обычного кефира сегодня в продаже нет», – сообщают из Минска. Как пишут в интернете жители белорусских городов, у них наблюдается такая же картина.

Дело в том, что для производства кефира необходима закваска, которая всегда импортировалась в Белоруссию, а после валютного кризиса у предприятий нет возможности приобрести ее, пишет «Газета.Ru».

Торговые организации получили по факсу официальное письмо от крупнейшего производителя молочной продукции ОАО «Савушкин продукт». В письме перечисляется более десятка торговых марок кефира, йогуртов, творога и сметаны, выпуск которых прекращен в связи с нерентабельностью производства. Теперь предприятие попросту не принимает заказы на эту продукцию.

К счастью, пока  дефицит коснулся только кефира, остальная молочная продукция в продаже по-прежнему есть.

загрузка...
загрузка...

Политика

Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами
Максим Мартынюк: Международное содействие помогает Украине повысить эффективность управления земельными ресурсами 23

Благодаря введению череды прогрессивных механизмов и инструментов в части управления земельными ресурсами Украина повысила эффективность использования земель и продолжает совершенствовать систему.

Происшествия

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 1022

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Харькове наборщиком текстаздесьhttp://kinoafisha.ua/films/igra-endera