На Донетчине произошел выброс ядовитого газа

На Донетчине произошел выброс ядовитого газа

На горловском коксохиме случился выброс ядовитого газа. Фото www.sxc.hu

Вчера, 10 июня, в 18:25 на Горловском коксохимзаводе была прекращена подача электроэнергии из сетей «Облэнерго», что вызвало аварийную ситуацию и повлекло за собой выброс в атмосферу избытков коксового газа.

Как оказалось, из-за прекращения подачи напряжения был нарушен непрерывный технологический процесс, остановились газотрубные машины и насосы. Согласно плану по ликвидации аварии, в данной ситуации сброс  весьма ядовитого коксового газа был единственно правильным решением. Для того, чтобы минимизировать опасное воздействие на окружающую среду, коксовый газ подожгли - при сгорании выделение вредных веществ в атмосферу резко уменьшается, сообщает телеканал «Центр».

Уже через час, в 19:35, подача напряжения на коксовую батарею была возобновлена. По словам директора ООО «ИСТЭК» Горловского коксохимического завода Петра Головина, катастрофической экологической опасности, как таковой, для города не было. Пострадавших среди работников предприятия нет. В окружающую среду попала лишь незначительная часть коксового газа.

Специалисты СЭС Горловки провели в свою очередь мониторинг загрязнения атмосферного воздуха. В настоящий момент выполняются лабораторные исследования, результаты которых станут известны позже. 

       
   
 
       
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

робота дизайнера полиграфии в Харьковепогода в Оренбургекомедия Принцесса и нищий