На Черниговщине всю ночь искали двухлетнего мальчика, попавшего в сказку душевнобольной

На Черниговщине всю ночь искали двухлетнего мальчика, попавшего в сказку душевнобольной

Комментарии: 8
Психическибольная тетка оставила 2-летнего малыша одного в лесу. Фото www.sxc.hu

Настоящая спасательная операция развернулась  ночь с 10 на 11 июня в Носовском районе Черниговской области.

В 10 минут первого в тамошний райотдел обратился 27-летний взволнованный мужчина. Он рассказал, что несколько часов назад бесследно исчез его двухлетний сын.

Позже оказалось, что пара с сынишкой приехали в гости к матери. Пока родители занимались хозяйственными делами, малыша развлекала его родная тетя. Где-то под вечер, около 17 часов, девушка решила, что малыша нужно покатать на велосипеде. Взрослые категорически запрещали ей это делать и имели для этого все основания: девушка страдает тяжелой формой психической болезни, и хотя не представляет никакой опасности для других людей, однако неспособна четко контролировать собственные действия и окружающую обстановку. Увы, это и сыграло решающую роль, сообщает «РепортерUA».

Душевнобольная проигнорировала запрет, и все же поехала тайком кататься на велосипеде вместе с двухлетним племянником. Через некоторое время она вернулась, но уже без мальчика. Юная тетка рассказывала небылицы, мол, их с племянником встретила какая-то бабушка, пригласила к себе и накормила борщом, а потом малыш остался играть у нее. Буквально через несколько минут, забыв об этом рассказе, девушка выдала новую версию. Родителей и бабушку мальчика охватило отчаяние. Маленький ребенок остался невесть где, в кромешной темноте, одетый в одну футболку, шорты и тапочки! Вот тогда они и решили обратиться за помощью к правоохранителям.

На поиски двухлетнего мальчонки бросились правоохранители и добровольцы из местных жителей. Только на рассвете внимание одного из милиционеров привлек кусок ткани в лесополосе. Его осмотр его не оставил сомнений: это был рушник, который подкладывали на багажник велосипеда, когда везли ребенка. Дальше за работу принялись кинологи. Спустя некоторое время милиционеры отыскали заплаканного мальчика у одного из деревьев. К счастью ребенок не пострадал, мальчонка отделался испугом и царапинами.

Нпомним, в апреле психически больной мужчина с ножом напал на людей возле здания начальной школы. От его рук погибли 8-летний мальчик и 70-летняя женщина.  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт