Сгоревший ночью в Киеве дом оказался памятником архитектуры

Сгоревший ночью в Киеве дом оказался памятником архитектуры

Сгоревший дом оказался памятником. Фото ТСН
Пожар в доме рядом с отелем Hyatt был потушен в субботу около 2:46. В результате него полностью уничтожены деревянные перекрытия постройки, жертв и пострадавших нет, сообщилт в субботу председатель комиссии Киевсовета по вопросам культуры и туризма Александр Бригинец, передает "Украинская Правда".
 
По словам Бригинца, дом по улице Аллы Тарасовой, 4 - памятник архитектуры, 105-летнее здание в стиле модерн.
 
- Утверждать, что это умышленное уничтожение памятника архитектуры юридически нет оснований, но обращает на себя внимание, что, как и всегда в Киеве, уничтожение здания произошло в выходные дни, когда киевляне отвлечены празднованием Троицы и новость о пожаре менее актуализирована, - рассказывает Бригинец.
 
Депутат рассказал, что сооружение находится в частной собственности, является новообнаруженым памятником, о чем есть соответствующие документы КМДА.
 
- Насколько мне известно, в этом доме всегда была охрана, поэтому вряд ли можно говорить о том, что дом подожгли какие-то бомжи. В доме не было жителей, а значит, речь не идет о неисправной проводке. Следствие установит причину возгорания, но очень уж все вписывается в традиционный "праздничный" механизм уничтожения исторических сооружений в Киеве, - предполагает Бригинец.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт