Жертвами бактерии E.coli в Германии стали уже более 30 человек

Жертвами бактерии E.coli в Германии стали уже более 30 человек

В последние дни число заболевших в Германии уменьшилось Фото: bild.de
На сегодняшний день от кишечной инфекции в Германии умер уже 31 человек.
 
По новой версии ученых, источником  заражения смертельной бактерией являются  пророщенные злаки.
 
Как сообщает Федеральный институт оценки рисков, за последние дни пункты «скорой помощи» регистрируют меньше пациентов с симптомами заболевания.
 
Напомним, с 1 мая в Европе загадочной кишечной инфекцией заболели почти три  тысячи человек, 32 из них умерли: 31 гражданин Германии и один швед. 
 
Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка E.coli). Это мутировавший штамм бактерии O104:H4.
 
Симптомы болезни - кровавая диарея, жар и рвота. Большинство пациентов выздоравливает за десять дней, но у некоторых пациентов (маленьких детей и пожилых людей) болезнь может принять тяжелую форму с угрозой для жизни.
 
По данным врачей, болезнь вызывает представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.
 
Среди заразившихся - в основном, жители  Германии, где и были зафиксированы первые случаи заболевания, а также Швеции, Дании, Голландии и Британии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.
 
Сначала предполагалось, что источник заражения – испанские огурцы, потом под подозрение попали пророщенные бобы. Но  после тестов, проведенных специалистами из Германии, «подозреваемые» были «реабилитированы».
 
Источник заражения острой кишечной инфекцией так пока найти и не удалось. На всякий случай  эксперты советуют пока вообще отказаться от сырых овощей,  в том числе огурцов и помидоров, листьев салата и пророщенных бобов.
 
Россия наложила запрет на импорт овощей из ЕС - вероятных источников инфекции, передает РИА Новости
загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт