Маргарита ЧИМИРИС (11 июня 2011)
Хочешь куртку «Адидас»? Дешево пошьем за час!

Хочешь куртку «Адидас»? Дешево пошьем за час!

Комментарии: 10
Чтобы подсчитать конфискованный товар, понадобилось несколько часов. Фото ЦОС УМВД Украины в Сумской области.

Пошив футболок, спортивных костюмов, курток, сумок в цеху на окраине Ахтырки (Сумская область) был поставлен на широкую ногу. В течение двух лет здесь конвейером делали одежду самых известных марок спортивной одежды - Adidas, Puma, Nike, Reebok. На предприятии трудились около 60 человек. Причем не только швеи и закройщики. В штате были даже дизайнеры, которые тщательно изучали коллекции мировых брендов, а потом копировали их.

- Производство наладил местный предприниматель, - сообщают в ЦОС УМВД в Сумской области. - Одежда расходилась по рынкам Украины, в том числе и в самые крупные из них - в Одессе и Харькове. Сколько за время работы цеха «мастерам» удалось нашить, для нас пока загадка. Хозяин цеха говорить об этом не хочет. Но мы предполагаем, что большинство спортивных вещей с известными названиями, которыми торгуют на рынке, производили именно здесь. 

Во время обысков в цеху изъяли 500 штук готовой продукции и 700 бирок и этикеток известных брендов. Нашли милиционеры и накладные на поставку пошитого товара. 

Сейчас милиция отправила контрафактную продукцию владельцам торговых марок для проведения экспертизы. Они должны сказать, подделаны ли вещи, а если пожелают, то могут выставить предпринимателю счет за нанесенные убытки. После этого будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии c++ software engineer львовсюдаЖелезный человек 3 на kinoafisha.ua