Cамая богатая в мире болонка умерла, не успев потратить завещанные хозяйкой миллионы

Cамая богатая в мире болонка умерла, не успев потратить завещанные хозяйкой миллионы

Трабл скончалась в возрасте 12 лет Фото: mostinterestingfacts.com

В американском штате Флорида около полугода назад скончалась мальтийская болонка, которую многие называли "rich bitch", то есть "богатая сучка". Это прозвище вполне оправдано, ведь маленькая пушистая собачка была самой богатой представительницей этой породы во всем мире.

Настоящее имя болонки - Трабл (Trouble), а ее хозяйкой была миллиардерша Леона Хелмсли, которая скончалась в 2007 году, завещав своей четвероногой любимице 12 миллионов долларов. Правда, из всей этой суммы собачке досталось лишь два миллиона - суд решил, что 12 для нее будет многовато.

Леона Хелмсли обожала свою болонку и завещала ей кучу денег. Фото: estergoldberg.com
Леона Хелмсли обожала свою болонку и завещала ей кучу денег. Фото: estergoldberg.com

 

После смерти миссис Хелмсли опекуном псинки стал Карл Лекич, управляющий одного из принадлежавших миллиардерше отелей. Он старательно ухаживал за Трабл на протяжении нескольких лет, получая за это 60 тысяч долларов в год. Еще 8 тысяч шли на уход за шерстью собаки и 100 тысяч - на персональную охрану, ведь завистники и недоброжелатели неоднократно угрожали ей смертью.

Как оказалось, бедняжка Трабл умерла еще в декабре прошлого года, но о ее кончине местные СМИ узнали лишь сейчас. Собачке было уже 12 лет, в последние годы она болела и даже почти ослепла.

Как отмечает New York Times, все деньги болонки, которые та не успела потратить, теперь будут переданы в благотворительный фонд.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 13102 3

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт

работа Донецк вакансии водительпогода в ДимитровградеВагнер Мора