Новые жертвы бактерии E.coli: в Германии умерли уже 28 человек

Новые жертвы бактерии E.coli: в Германии умерли уже 28 человек

В последние дни число заболевших в Германии уменьшилось Фото: bild.de
Неумолимо растет число жертв кишечной инфекции в Германии. На сегодняшний день от нее умерли уже 28 человек.
 
Как сообщает Федеральный институт оценки рисков, за последние дни пункты "скорой помощи" регистрируют меньше пациентов с симптомами заболевания.
 
Напомним, с 1 мая в Европе загадочной кишечной инфекцией заболели почти три тысячи человек, 29 из них умерли: 28 граждан Германии и один швед. 
 
Инфекцию вызывает так называемая энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli (кишечная палочка E.coli). Это мутировавший штамм бактерии O104:H4. По данным врачей, болезнь вызывает представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.
 
Среди заразившихся - в основном, жители Германии, где и были зафиксированы первые случаи заболевания, а также Швеции, Дании, Голландии и Британии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы.
 
Сначала предполагалось, что источник заражения – испанские огурцы, потом под подозрение попали пророщенные бобы. Но после тестов, проведенных специалистами из Германии, «подозреваемые» были «реабилитированы».
 
Источник заражения острой кишечной инфекцией так пока найти и не удалось. На всякий случай эксперты советуют пока вообще отказаться от сырых овощей, в том числе огурцов и помидоров, листьев салата и пророщенных бобов.
 
Россия наложила запрет на импорт овощей из ЕС - вероятных источников инфекции, передает РИА Новости
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Донецке на телеведущего