Чиновники взяли миллион гривен на беговые дорожки: СБУ не нашла ни дорожек, ни денег

Чиновники взяли миллион гривен на беговые дорожки: СБУ не нашла ни дорожек, ни денег

Комментарии: 4
Деньги на капитальный ремонт стадиона ушли на личные счета чиновников.Фото из архива КП.

Служба безопасности Украины возбудила уголовное дело по факту растраты 1,7 миллиона гривен на ремонте стадиона в городе Белая Церковь Киевской области. Средства были выделены государством на капитальный ремонт стадиона центральной детско-юношеской учебно-спортивной базы «Трудовые резервы». На стадионе должны были появиться легкоатлетические беговые дорожки и современное наливное покрытие.

Чиновники, злоупотребляя служебным положением, составили фиктивный акт приема выполненных работ и перечислили бюджетные средства на расчетные счета предприятия-подрядчика. Покрытие для беговых дорожек у производителя на закупалось, а подрядные работы фактически не выполнены, передает пресс-служба СБУ.

Следователями УСБУ в Киевской области возбудили уголовное дело по ч.5 ст.191 (растрата имущества путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах) Уголовного кодекса. За такое преступление предусматривается от семи до двенадцати лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.
 

загрузка...
загрузка...

Политика

Три признака скорых досрочных выборов
Три признака скорых досрочных выборов 1561

Если проанализировать последние политические события в жизни страны, то становится понятно, что и провластная команда, и оппозиция начали подготовку к возможным досрочным парламентским выборам. Маячит и призрак перевыборов президента.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника  Евровидения 2017
Вице-премьер Кириленко предложил России выставить другого участника "Евровидения 2017" [видео] 693 5

Вице-премьер-министр считает, что российская сторона может найти выход из сложившейся ситуации и принять участие в международном песенном конкурсе, заменив Юлию Самойлову на другого артиста.

Спорт

работа специалист по сельскохозяйственной технике в Донецкепогода ТобольскБелен Руэда