Александр ЖУКОВ 
(«КП» - Одесса»). (9 июня 2011)
Невезучие

Невезучие

Если вы пострадали от действий этих людей, звоните по телефонам: (048) 779-48-88 и (0482) 32-02-02.

«ЛОВИ ГАДОВ! 
ЗА ВСЕ ЗАПЛАЧУ!»

Трое приятелей зарабатывали на жизнь тем, что «разводили лохов»: провоцировали на дороге легкие аварии, а потом уламывали водителей разойтись полюбовно, без ГАИ, но за определенную сумму. У них все было просчитано до мелочей, предусмотрены пути отхода и даже где отсиживаться, пока их будет разыскивать милиция. Но не учли одного - что им может очень сильно повезти. На этом и погорели.

- Мой друг-бизнесмен попросил отвезти в офис в центре Одессы 250 тысяч гривен наличными, - рассказывает одессит Леонид, из-за которого с троицей и вышел конфуз. - Я уже был почти на месте, как вдруг прямо перед моим автомобилем выскочил «Хюндай Соната». Только я подумал, что надо быть осторожнее с этим лихачом, как он резко останавливается, и я его цепляю бампером.

Из пострадавшего авто выскочил молодой мужчина и набросился на Леонида: мол, куда прешь! А потом чуть ли не со слезами на глазах стал осматривать царапины на своей машине. Повздыхав и поохав еще минут пять, предложил разойтись полюбовно, без ГАИ.

- Я бы согласился, но он такую сумму загнул - триста долларов! - продолжает Леонид. - Я стал возмущаться - там всего-то гривен на двести работы было, да и моя машина застрахована... Однако он настаивал на своем. Продолжая ругаться, мы незаметно отошли от наших машин. Но и тогда у меня даже в мыслях не было, что это развод.

Жаркий спор прервал звук бьющегося стекла. Леонид ахнул: двое неизвестных мужчин разбили пассажирское окно его машины и убегали. У одного в руках была сумка с деньгами. Крикнув водителю «Хюндая»: «Лови гадов! За все заплачу!» - Леонид ринулся в погоню.

- Тот красавец сначала вроде кинулся за грабителями, но потом вернулся и сел в свою машину: мол, на ней быстрее будет, - продолжает Леонид. - И действительно, метров через тридцать настиг убегающих. И тут я онемел: беглецы лихо вскочили в иномарку, и та рванула с места. Наконец до меня дошло, что происходит. Как милицию вызывал, уже не помню. В голове только крутилось: 250 тысяч чужих денег! Как возвращать буду? Что скажу другу?

ФОРТУНА ОТВЕРНУЛАСЬ

Но очень скоро Леонид понял, что он - везунчик, а вот над грабителями фортуна на самом деле зло посмеялась. В тот же день на Киевской трассе милиция нашла разбитый «Хюндай Соната». По номерам сразу установили, что машина в розыске по делу об ограблении, а вскоре вычислили и самих грабителей. В бинтах и ссадинах, полученных в аварии, всех троих сняли с попутки и надели наручники. Оказалось, мужики хотели развести водителя максимум на 300 баксов «отступных», а когда поняли, что им попался крепкий орешек, решили хоть чем-то поживиться. Приметив в его авто сумку, разбили стекло и стащили ее. А когда увидели, что там немерено денег, просто потеряли дар речи!

- Они не ожидали, что сорвут такой куш, и сильно перепугались - ведь такую сумму точно станут искать, - говорит старший инспектор сектора связи с общественностью городского управления МВД Татьяна Хмельницкая. - А потом так разволновались, что средь бела дня съехали с ровной трассы на обочину и врезались в одиноко стоящее дерево.

Против троицы (им от 28 до 35 лет) возбуждено уголовное дело по статье «Грабеж». Им светит до четырех лет тюрьмы. Но, может, суд учтет, что все украденные деньги горе-грабители вернули до копеечки.

В милиции говорят, что эта гоп-компания - бывалые преступники и автомобильными подставами промышляют давненько. Мол, за последнее время было несколько похожих случаев. Но троица пока это отрицает.

загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

работа помощник адвоката Днепропетровсксиноптикфильмы в кинотеатре Украина