Александр ФЕДЧЕНКО, Фото пресс-службы ГУ МЧС в Николаевской области. (9 июня 2011)
В Николаеве старая лавочка взяла в плен 4-летнюю девочку

В Николаеве старая лавочка взяла в плен 4-летнюю девочку

Комментарии: 2
Малышка отделалась только небольшим синяком и ссадиной.

- Срочно приезжайте в центральный парк, здесь в лавочке девочка застряла. Если вас не будет через пять минут, прохожие оторвут ей ногу, ведь каждый хочет ей помочь, - звонки примерно такого содержания посыпались в оперативную часть Николаевского МЧС вечером во вторник.

А дело было так. За час до этого 4-летняя Вероника с мамой вышли на улицу, чтобы поиграть на детской площадке. Оставив ненадолго ребенка в песочнице, молодая мама убежала в магазин. Видимо, женщина не подозревала, что даже на детской площадке могут случиться большие неприятности. Так и произошло. Маленькая Вероника не нашла лучшего места для игры, чем старая разбитая лавочка. Но как только девочка забралась на скамейку, ее ножка проскользнула между железным креплением и застряла. Ребенок начал рыдать.

- На место выехало отделение спасателей. Когда ребята приехали на место, оказалось, возле девочки уже толпится целая армия прохожих. Одни старались разломать лавочку на куски, другие - разжать прутья, а третьи пытались вытащить ножку, - рассказывает Мария Удовиченко, сотрудник пресс-службы ГУ МЧС в Николаевской области. - Когда наши сотрудники осмотрели ребенка и железки, между которыми зажало ногу, пришли к выводу, что тут нужно специальное оборудование.

Через пару минут в парк подкатило отделение военизированного горноспасательного отряда. Приехала и скорая помощь. Пока 10 спасателей колдовали над лавочкой, мама Вероники и доктора успокаивали девочку, которая уже была в истерике. К счастью, все закончилось хорошо.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии Харьков тестировщикна этом сайтеJacob Zachar