Мэр города Сарны спас из огня инвалида

Мэр города Сарны спас из огня инвалида

Комментарии: 4

Не каждый день мэрам удается совершать героические поступки. А вот городской голова Сарны (Ровенская обл.) Сергей Евтушок лично спас человека! Впрочем, сам мэр героем себя не считает, но согласился рассказать «КП» о том, как развивались события.

- В этот день у нас в горсовете была сессия. Пришлось задержаться на работе. А около полуночи мы с одним из депутатов решили посмотреть, как установлены билборды с приглашением жителей на празднование Дня города. Когда проезжали мимо 4-этажного общежития, я увидел, что из квартиры на первом этаже валит дым. Недавно я был в этом доме и говорил с жильцами об их проблемах. Поэтому знал, что в этой квартире живет одинокий 42-летний инвалид. Я испугался, что он не сможет выбраться. Вызвав по мобильному спасателей, решил действовать.

Пока ехали пожарные, Сергей Евтушок выбил оконное стекло и стал вытаскивать из задымленной комнаты мужчину. Тот уже был почти без сознания.

- Спасатели, к счастью, приехали очень быстро, мы вместе достали пострадавшего. Он в больнице. Вчера я справлялся о его здоровье, врачи сказали, что все хорошо.

Как сообщают в пресс-службе МЧС, очаг огня находился в урне, которая стояла в подъезде дома. Очевидно, кто-то бросил в нее окурок, и вспыхнуло пламя, которое перекинулось на деревянные двери квартиры инвалида. Поступок мэра стоил ему порезанной руки и испорченного костюма, но он об этом ничуть не сожалеет.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Последнее интервью Вороненкова:  Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили
Последнее интервью Вороненкова: "Мы все рано или поздно умрем. Важно то, как и зачем мы жили" 184 1

Бывший депутат Госдумы, который вместе с женой перебрался в Украину и получили украинское гражданство, был убит в Киеве 23 марта. Перед смертью он дал показания по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича.

Экономика

В Украине изменили налоги на наследство
В Украине изменили налоги на наследство 2877

Закон "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно налогообложения наследства)" освободил от уплаты налога наследников второй очереди – братьев, сестер, дедушек, бабушек и внуков.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт