Рядом с «Фукусимой-1» родился кролик-мутант

Рядом с «Фукусимой-1» родился кролик-мутант [Видео]

Кролик с дефектом. Фото: С сайта altapress.ru.

В окрестностях японской аварийной атомной станции «Фукусима-1» зафиксирован первый случай мутации. В 30-ти километрах от АЭС родился белый кролик без ушей. Он шокировал сначала своих хозяев, а потом и жителей близлежащих жилых поселков, которые приходили на него посмотреть, сообщает eurosmi.ru. Теперь сельчане боятся, что такая же участь может ожидать и их будущих детей.

Японские специалисты уверены, что причиной этой мутации стала утечка радиации с аварийной «Фукусимы-1». Однако по словам специалистов из Медико-генетического научного центра РАМН, такие выводы делать рано. После Чернобыля тоже показывали по телевизору двухголовую свинью и курицу с одним крылом. Но, как позже выяснилось, это были одиночные генетические отклонения. На них раньше бы не обратили внимания, если бы не авария на АЭС. Так же могут обстоять дела и в этом случае с кроликом.

Напомним, что после мощного землетрясения и цунами 11 марта на АЭС «Фукусима-1» возникла аварийная ситуация, прогремели взрывы, и произошла утечка радиации. В результате властям пришлось эвакуировать жителей сначала из 20-ти километровой зоны вокруг станции, а затем и из 30-ти километровой зоны.

Вблизи станции в опасной концентрации были обнаружены радиоактивные вещества цезия 137 и 134 в опасной концентрации. Из продажи были изъяты выращенные в зоне фрукты и овощи. Ситуация до сих пор остается крайне опасной.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу арт-директора в Одессепогода на ukr.netМайлз Теллер