«Я шел мстить», - сказал лицеист, зверски убивший двух пенсионерок Комментарии: 2

От пожизненного заключения Антона может спасти разве только юный возраст. Он уже дважды спасал парня от тюрьмы, когда его судили за кражи. Антону всего 16 лет. И самое реальное, что его ждет после суда, это 15 лет заключения.

«Когда я выйду, моей мамы, наверное, уже не будет в живых. У нее очень слабое сердце, она будет переживать», - рассуждает парень, но в его голосе не слышно сожаления. Он признается, что и к жертвам своим жалости не чувствовал, когда они молили его не убивать и предлагали отдать все деньги в обмен на жизнь. «Мне не нужны были деньги. Я шел мстить!» - заявляет Антон.

«И в кого он такой уродился?» - судачат люди в маленьком селе Тополь на Сумщине. Родители хоть и живут в разводе, а люди обычные, дурного о них не скажешь. А парень с малолетства плохую славу заработал - и среди односельчан, и в школе. Воровать любил, за что и был судим. Правда, в последнее время вроде образумился - год назад поступил в профессиональный лицей в городе Глухове, учился на столяра. Но дурная привычка опять подвела. За то и возненавидел он 81-летнюю пенсионерку, что ходила по селу и жаловалась: Антон, дескать, деньги у нее украл. Правда, в милицию не заявляла, но вздорный юнец все равно решил ее проучить. Не понравились ему «слухи», которые бабушка распускает.

Как рассказали «КП» в пресс-службе милиции Сумской области, на допросе подозреваемый говорил, что хотел только напугать старушку. А когда ворвался поздно вечером в дом и увидел, что у той гостит родственница из Москвы, в голову стукнула черная мысль. Справиться с двумя очень пожилыми женщинами не составило труда. Перед тем как связать их и душить веревкой, юный злодей избивал несчастных. Уходя, поджег дом, надеясь скрыть преступление.

…А деньги он все-таки взял - 50 гривен. «Они просто на столе лежали, а больше я не искал, в доме не рылся», - говорит Антон. Как будто бы даже с гордостью.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии в Харькове на контент-редакторапогода на тижденьPaul Wegener