В гибели 22 европейцев, возможно, виноваты удобрения

В гибели 22 европейцев, возможно, виноваты удобрения

А поначалу грешили на огурцы...
Первые сообщения об случаях отравления овощами поступили из Германии еще в апреле. На дворе июнь - а европейские эксперты так и не могут найти причину опасной кишечной инфекции. Число заболевших уже больше 2 тысяч.
 
Случаи регистрируются в большинстве стран ЕС.
 
Сначала под подозрение попали испанские огурцы. Однако, их быстро реабилитировали: найденная на огурцах кишечная палочка оказалось не опасной. Но, как говориться, ложечки нашлись, а осадок остался. Фермеры Испании понесли весьма ощутимые убытки. И теперь требуют от Германии стопроцентного возмещения ущерба.
 
Затем в эпидемии обвинили пророщенные бобовые: сою, горох, бобы с фермы под Гамбургом. Но вот пришли последние итоги проверок - эти зеленцы тоже не причем.
Сейчас по одной из версий к распространению микроба причастен биогаз. Вернее реакторы, где перерабатываются отходы. О том, что они могут быть рассадниками инфекции иностранные журналисты пишут уже не первый год.
 
- В биореакторах бактерии сплавляются воедино, - говорит хозяин частной лаборатории Бернд Шоттдорф. - И доподлинно не изучено, что там происходит на самом деле. А ведь та биомасса впоследствии используется в качестве удобрений.
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 821

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа в Одессе расклейщиком объявленийпогода в киеве на 2 неделиВячеслав Манучаров