Началась пора пожаров. Под Кременчугом выгорел лес

Началась пора пожаров. Под Кременчугом выгорел лес [Фото]

- Такого еще не было! Огонь возник в той части «Кременчугского лесхоза», где лесники провели плановую вырубку сосен, - рассказала «КП» Светлана Рыбалко, помощник начальника ГУ МЧС в Полтавской области. – Сразу загорелась сухая трава, сложенные колоды дров, а потом и деревья.
 
Пламя уничтожило лесную подстилку на одном гектаре. К счастью, через полтора часа пожарным удалось потушить огонь и избежать так называемого «верхового пожара». Когда полыхают верхушки сосен, без авиации их не потушишь.
 
 
 
Пока выясняют причины загорания, местные жители наблюдают малоприятную картину. Окрестности села Недогарки, где и так недавно вырубали лес, после пожара превратились в черную пустыню.
 
 
 
Фото ГУ МСЧ в Полтавской области.
загрузка...
загрузка...

Политика

Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине
Рабинович и Ле Пен договорились о парламентских слушаниях в Брюсселе относительно коррупции в Украине 5

В четверг, 8 декабря, лидеры партии "За життя" Вадим Рабинович и Евгений Мураев провели официальную встречу с кандидатом в президенты Франции, лидером партии “Национальный фронт” Марин Ле Пен и французскими парламентариями.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 510

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.

вакансия начальника цеха Харьков