Валерия ЧЕПУРКО, Фото предоставлено Голосеевским райуправлением милиции. (6 июня 2011, 18:35)
В Киеве поймали грабителя, который орудовал в подъездах без консьержей

В Киеве поймали грабителя, который орудовал в подъездах без консьержей

Грабителя поймали после очередного нападения.

Опасного преступника поймали сотрудники милиции Голосеевского района столицы. 32-летний уроженец Киевской области только недавно освободился из колонии, где сидел за наркотики. И тут же занялся новым, куда более жестоким уголовным промыслом.

Как рассказала «КП» пресс—офицер Голосеевского райуправления  милиции Юлия Мусташ, после отсидки рецидивист поселился в Черниговской области, а в Киев стал ездить, так сказать, на заработки. Добравшись до города на маршрутке он пересаживался в такси (!) и называл водителю район, застроенный старыми высотками, где, как правило, не было консьержей. Обосновавшись в парадном, дожидался, когда к лифту подойдет женщина и заходил вслед за ней. Едва дама нажимала кнопку своего этажа и лифт трогался, негодяй давил кнопку стоп и вынимал нож. «Аргумент» был достаточно весок, чтобы несчастная жертва безропотно отдавала деньги и золотые украшения. Золото «охотник» очень быстро сдавал в ломбард.

Поймали грабителя после очередного нападения. Жертва так быстро пришла в себя и позвонила в милицию, что подозреваемого удалось взять на улице неподалеку от места преступления.  Сейчас в милиции есть два заявления от пострадавших, но правоохранители предполагают, что на самом деле жертв гораздо больше, так как грабежи, схожие по почерку, происходили в последнее время в разных районах столицы.

Всех, кто пострадал от этого человека, просят звонить: 525-04-04 или 525-65-60.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе
Тайная любовь Потапа и Насти: 5 доводов, почему они вместе [фото] 8575 2

Долгие годы певец и продюсер Алексей Потапенко скрывал кардинальные изменения в личной жизни, но в конце года решился на сердечный "каминг-аут". Кто же она, тайная муза одного из самых успешных артистов Украины?

Спорт