Яхта Абрамовича закрыла Венеции вид на залив Святого Марка. Жители протестуют

Яхта Абрамовича закрыла Венеции вид на залив Святого Марка. Жители протестуют

Комментарии: 4
Яхта Абрамовича закрыла Венеции вид на залив Святого Марка.

Знаменитая яхта российского олигарха Романа Абрамовича Luna стала причиной раздражения жителей Венеции, на побережье которого он пришвартовался. Местные жители, привыкшие любоваться заливом Святого Марка, вынуждены теперь вместо нее рассматривать вертолетные площадки и пуленепробиваемые иллюминаторы роскошного судна.

В Венеции Абрамович вместе с подругой Дашей Жуковой посещает Биеннале - выставка современного искусства. Самого бизнесмена в Венеции пока не видели, но Жукова успела принять на яхте немало художников, торговцев предметами искусства и критиков.

Первым возмутился мэр города Джорджо Орсона, который угрожает ввести новый налог на крупные суда, передает ТСН со ссылкой на Guardian.

- Яхты становятся слишком большими и заслоняют вид. Их владельцы прибывают сюда, чтобы полюбоваться Венецией, бесплатно, но залив Святого Марка тем самым превращается в автомагистраль, и пора вводить ограничения на движение, - пояснил он.

Марко Паолини, совладелец старинного кафе "Флориан", расположенного на площади святого Марка, чьи посетители основали в 1895 году Биеннале, назвал присутствие яхты Абрамовича "идиотской".

- Здесь так много красивых мест, чтобы остановиться - так зачем эти люди таскают с собой свои дома? - Заявил Паолини.

В то же время, не все настроены так негативно. Роман Абрамович является одним из спонсоров венецианского биеннале. Президент Венецианской организации Франко Коин сказала, что жители должны быть благодарны Абрамовичу и Жуковой за поддержку искусства, а "еще одна яхта в Венеции - это меньшее зло".

Длина яхты Абрамовича Luna - 115 метров. На яхте есть  плавательный бассейн и вертолетные площадки. Обслуживающет судно команда в 40 человек.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт