В Японии уволили первую за 400 лет иностранную гейшу

В Японии уволили первую за 400 лет иностранную гейшу

В Японии уволили первую за 400 лет иностранную гейшу. Фото с сайта novostey.com.

Австралийке Фионе Грэм совсем недолго, менее 4 лет, посчастливилось быть единственной за 400 лет гейшей, представляющей Запад. После конфликта с местными коллегами она была вынуждена покинуть ряды гейш.

Как сообщает газета Sunday Telegraph, Саюки, то есть «прозрачное счастье», такое имя она взяла, став гейшей в 2007 году, была обвинена в пренебрежении обычаями и традициями древней профессии. Вместо того, чтобы повышать свое мастерство в танцах и музыке, она слишком много времени уделяла собственной рекламе.

Но самое большое «преступление», приписываемое 47-летней Фионе Грэм - отказ почитать старших, что является в Стране восходящего солнца нарушением всех норм и правил.

«Пробыв в ассоциации больше трех лет, - сообщила лондонской газете ее коллега, попросившая не называть своего имени,- она не посещала уроки и не выполняла наших правил. И она постоянно ссорилась с нами».

Фиона Грэм, австралийка по национальности, приехала в Японию треть века назад, когда ей было 15 лет, по программе школьного обмена. Затем она училась в престижном университете Кейо и закончила Оксфорд, где изучала социальную антропологию.

Азы сложной профессии гейши Фиона постигала в окийе, школе гейш, где она специализировалась на игре на бамбуковой лютне. Для того, чтобы выступать перед посетителями чайных домиков и ресторанов, необходимо получить разрешение от старейшин в Ассоциации гейш. Но для этого нужно посещать курсы игры на лютне и танцев и сдать экзамен. Австралийка же заявила, что она и так уже достаточно хорошо владеет музыкальным инструментом и танцами, чтобы тратить драгоценное время.

Когда у нее возникли сложности с получением разрешения, Саюки начала устраивать скандалы, что в Японии считается неприемлемым поведением не только для гейши, от которых требуется большое терпение и самообладание. Она даже попыталась устраивать представления без разрешения за пределами квартала гейш, что тоже запрещено. Частые выяснения отношений с официальными лицами Ассоциации гейш закончились увольнением строптивой иностранки. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии гувернантку Харьковздесь21 и старше