Огурцы реабилитированы, теперь главный подозреваемый – соя

Огурцы реабилитированы, теперь главный подозреваемый – соя

Комментарии: 2
Ростки сои часто используются для салатов Фото: photorecept.ru
Представитель министерства сельского хозяйства Нижней Саксонии Герт Хане заявил, что причиной вспышки кишечной инфекции в Германии, вероятно, стала пророщенная соя.
 
Ростки сои часто используются для салатов.
 
Герт Хане сообщил, что уже сегодня министерство объявит предупреждение не есть ростки сои.
 
Напомним, за последние неделе в Европе загадочной кишечной инфекцией заболели уже более двух тысяч человек, 20 из них умерли.  По данным врачей, болезнь вызывает представляющие опасность для жизни осложнения, которые могут привести к отказу функционирования почек.
 
Среди заразившихся - в основном, жители  Германии, где и были зафиксированы первые случаи заболевания, а также Швеции, Дании, Голландии и Британии. По данным Всемирной организации здравоохранения, случаи заболевания зарегистрированы уже в десяти странах Европы. 
 
Ранее предполагалось, что источник заражения – испанские огурцы, но после тестов, проведенных специалистами из Германии, овощи были «реабилитированы».
 
Источник заражения острой кишечной инфекцией так пока найти и не удалось. На всякий случай  эксперты советуют пока вообще отказаться от сырых овощей,  в том числе огурцов и помидоров, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Ассошиэйтед Пресс. 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт