Муж Бурджанадзе покинул Грузию

Муж Бурджанадзе покинул Грузию

По непроверенным данным, Бадри Бицадзе подался в Россию.

Информацию об исчезновении супруга Нино Бурджанадзе - Бадри Бицадзе - официально подтвердил начальник администрации МВД Грузии Шот Хизанишвили. Грузинскому изданию Pressa.ge он рассказал, что правоохранители пока лишь знают, что Бадри за пределами страны, но где именно - выясняют. 

По одной из версий, бывший начальник пограничной полиции Бадри Бицадзе выехал в Армению. Хотя представители МВД и Совета национальной безопасности этого государства опровергают данную информацию.

Есть версия, что супруг оппозиционерки Нино Бурджанадзе покинул Грузию через Южную Осетию и перешел российскую границу. При этом сама Нино не комментирует информацию об отъезде своего мужа. 

- О местонахождении Бадри Бицадзе ничего не известно с 26 мая, после того как полиция разогнала массовую акцию протеста против президента Грузии Михаила Саакашвили, - рассказала «КП» грузинская журналистка Галина Лаперашвили. - Бадри Бицадзе был одним из участников митинга в День независимости. Затем Тбилисский городской суд приговорил его к двум месяцам тюремного заключения. И поэтому теперь все делают вывод, что он скрылся, чтобы не попасть в тюрьму.

Хотя Бицадзе мог избежать заключения, добавила Лаперашвили. Суд согласился отпустить его под залог 100 тысяч лари (около 500 тысяч гривен. - Авт.). Но семья политика отказалась их выплачивать из солидарности с другими заключенными, у которых нет денег на такой залог.

Фото obozrevatel.com. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт