Вора в законе  Лёру Сумского оставили без дохода

"Вора в законе" Лёру Сумского оставили без дохода

Комментарии: 2
В клубах бандиты выбирали тех, кто кутил, не жалея денег.

Пятеро сумчан 19-36 лет на протяжении нескольких лет нападали на богатых посетителей ночных клубов. Об этом недавно от своих информаторов узнали в управлении по борьбе с оргпреступностью в Сумской области.

- У них были налажены хорошие связи в ночных клубах, - рассказывает замначальника отдела УБОП в Сумской области Юрий Кучмеев. - Свои люди им сообщали, что в заведении есть "жирный" клиент - мужчина с полным кошельком наличности, одинокий и готовый развлечься. Действовали по ситуации: если клиент был еще не достаточно выпившим, то подсаживались к нему за столик, знакомились и накачивали его спиртным. Вместе с ним выходили, а затем обирали до нитки. Кроме того, на счету этой группировки выбивание несуществующего долга, а также уличные налеты на пьяных горожан. 

Задержали "бригаду" после очередного ограбления. Свою вину, правда, пока еще не признает ни один из подозреваемых. Однако правоохранители за время слежки набрали достаточно доказательств их причастности к ряду преступлений. А кроме того, выяснилось, что трудились они не только на себя. Деньги, отобранные у толстосумов, обожающих ночные тусовки, они направляли для нужд своих товарищей, отбывающих наказание в местах не столь отдаленных. 

- Возглавляет преступную группировку ранее судимый 34-летний Муса, имеющий авторитет в уголовном мире, - сообщает пресс-офицер УМВД Украины в Сумской области Марина Клева. - Именно он планировал преступления, распределял роли и средства, часть которых передавал в воровской общак. Имел серьезную поддержку в лице местного "вора в законе" по прозвищу Лёра Сумской. В свою бригаду Муса брал лишь проверенных людей - с кем-то отбывал наказание в колониях, с кем-то дружил "по интересам". 

Вы пострадали от действий этих людей? Обращайтесь в милицию. Фото ЦОС УМВД Украины в Сумской области.
Вы пострадали от действий этих людей? Обращайтесь в милицию. Фото ЦОС УМВД Украины в Сумской области.

И, надо сказать, коллективчик подобрался еще тот: двое из его группировки сидели за тяжкие телесные повреждения, повлекшие смерть, еще двое побывали на зоне за кражи, разбои и грабежи. Что интересно, в банде помимо украинцев были также азербайджанец, россиянин и цыган. Но их всех сближало то, что каждый из них придерживался воровских традиций и даже воспитывал молодое поколение. Один из бригады, мастер спорта по боксу, когда-то работал тренером и присмотрел "одаренного" парнишку. 19-летний юноша по малолетке побывал за колючей проволокой и, не раздумывая, согласился поднатореть в криминальном мастерстве, когда это ему предложил "тренер". У двоих членов группировки есть семьи. Один недавно стал отцом, но видеть своего ребенка теперь он будет крайне редко. Все задержанные находятся в СИЗО. За вымогательство, грабеж, кражи, совершенные группой лиц, им светит до десяти лет лишения свободы с конфискацией. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Австрийцы выбирают президента
Австрийцы выбирают президента 87

Лидером страны может стать кандидат от правопопулистской Австрийской партии свободы Норберт Гофер или представитель "зеленых" Александер Ван дер Беллен.

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт