Маргарита ЧИМИРИС (6 июня 2011)
Афганец убил жену, пропившую его медаль

Афганец убил жену, пропившую его медаль

Комментарии: 36
При задержании Николай не стал отпираться и рассказал все как есть.

История любви Николая и Анны из села Привольное в Николаевской области - красива и трагична одновременно. Нежные чувства вспыхнули между ними более двадцати лет назад, но тогда, в конце 80-х, создать семью они не смогли. Вернее, просто не успели. Как и тысячи других молодых парней, Николай ушел на войну в Афганистан. Казалось, что встретиться через два десятилетия после расставания и полюбить друг друга с новой силой - награда для обоих. Увы, долгожданное счастье обернулось для Анны смертью, а для Николая - тюрьмой.

ПОДРУГИ И АЛКОГОЛЬ

- После Афганистана Николай вернулся в наше село не сразу, - рассказывают в сельсовете Привольного. - Мотался по миру, наверное, пытался заработать, создать семью. Но устроиться в жизни так и не смог. Одиноким был: ни жены, ни детей. Здесь, в селе, хорошей работы он не нашел. Зарабатывал на жизнь тем, что помогал другим людям по хозяйству.

Встреча с Анной круто изменила жизнь Николая. Оказалось, что его первая любовь за эти годы, как и он, не обрела личного счастья. Без лишних раздумий они решили начать все заново. Анна переехала к Николаю, и в скором времени пара даже планировала пожениться. Впрочем, счастье оказалось недолгим. 

- Женщина все чаще стала засиживаться допоздна с подругами за рюмкой водки, - рассказывают в пресс-службе УМВД в Николаевской области. - Николай сначала терпел, пытался объясниться, помочь. Но эти разговоры заканчивались ссорами. 

Однажды Николай заметил, что из дома стали пропадать деньги, отложенные им на еду и оплату коммунальных услуг. Мужчина боялся признаться себе в том, что сожительница, не сказав ему ни слова, заработанное потратила на водку. Но во время очередной ссоры Анна сама призналась ему в этом. Тогда Николай впервые задумался разойтись с ней.

Медаль участнику Афгана была дорога как память о погибших друзьях.
Медаль участнику Афгана была дорога как память о погибших друзьях.

«ЭТО БЫЛА ПАМЯТЬ О ПОГИБШИХ ДРУЗЬЯХ!»

Когда на следующий день после скандала Анна снова вернулась домой навеселе, Николай пришел в бешенство. В ту минуту его волновал лишь один вопрос: откуда женщина взяла деньги на спиртное в этот раз? Ответ Анны стал для нее роковым. Женщина призналась, что выменяла на бутылку водки его юбилейную медаль. Эту награду, посвященную 20-летию вывода войск из Афганистана, Николай получил два года назад. Для него она была напоминанием о войне, о погибших в ней друзьях. В селе все знали, как он гордился этой наградой. Для других она была лишь куском металла, а для него - бесценной.

- Не помня себя от ярости, мужчина устроил Анне скандал и впервые поднял на нее руку, - рассказывают в милиции. - Получив тумаков, женщина сбежала к своим родным. Ночью ей стало плохо, а наутро Анна умерла. 

Приехавшие в село милиционеры не сразу выяснили, что смерть Анны наступила из-за побоев. Правду установила судмедэкспертиза - от сильных ударов у женщины разорвались внутренние органы. В тот же день милиционеры наведались к Николаю. Он не стал отпираться и рассказал все как есть. Твердил, что та медаль была памятью о его погибших друзьях, а найти ее и вернуть он теперь не сможет. 

Сейчас Николай задержан, ему грозит до 10 лет тюрьмы.

Фото ЦОС УМВД в Николаевской области. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

 Брага  -  Шахтер : ждем рекорд
"Брага" - "Шахтер": ждем рекорд 496

В случае сегодняшней победы в Португалии украинский клуб может впервые в истории набрать максимум очков в групповом этапе еврокубка.