На сайте  Аль-Каиды  появились рецепты… пирожных

На сайте "Аль-Каиды" появились рецепты… пирожных

Британцы предложили готовить пирожные вместо терактов. Фото sxc.hu
Британская служба внешней разведки MI6 провела в интернете спецоперацию "Пирожное", сообщает издание The Daily Telegraph
 
В ходе операции британские хакеры взломали агитационный сайт, созданный международной террористической организацией "Аль-Каида", и заменили содержимое инструкции для начинающих "воинов ислама" рецептами сладостей.
 
Как сообщается, теперь при скачивании 67-страничного руководства к действию, которое содержит "дельные советы" и  описания вроде "Как сделать бомбу в домашних условиях", пользователь получает книгу "Лучшие пирожные Америки".
 
Как стало известно накануне, книгу рецептов написала Далси Израэл (Dulcy Israel), а за ассортимент пирожных отвечала компания Main Street Cupcakes, базирующаяся в штате Огайо. В частности, книга содержит рецепты пирожных Мохито ("белый ромовый кекс, украшенный ванильным сливочным кремом") и Каменистая дорога ("осторожно, прямо по курсу сахарная лихорадка"), уточняется в заметке издания.
 
Оригинальная спецоперация, правда??! Вот только на интернет-форумах уже стали появляться сообщения с опасениями по поводу того, то такая "шутка" может взбесить террористов и дорого обойтись мирным жителям.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт