Севастопольская милиция обезвредила пенсионера-самоубийцу с гранатой

Севастопольская милиция обезвредила пенсионера-самоубийцу с гранатой

Комментарии: 2
Пенсионер угрожал взорвать себя. Фото "Википедия".
В Севастополе милиция предупредила взрыв боевой гранаты РГ-42 в руках 72-летнего самоубийцы, передает УНИАН
 
Вчера вечером в дежурную часть Гагаринского райотдела милиции от одного из жителей поступило сообщение о том, что отчим в состоянии алкогольного опьянения угрожает покончить жизнь самоубийством с использованием гранаты.
 
Прибывшая на место происшествия оперативная группа увидела мужчину, который при виде милиционеров произнес: «Больше не могу держать, сейчас брошу». Один из милиционеров перехватил гранату и зажал ее. Второй, подстраховывая коллегу, своими руками зажал руки товарищу. Оба они стали отходить от жилого дома.
 
Опасный предмет решили перевезти в безопасное место и обезвредить его в кратчайшие сроки, поскольку граната могла взорваться в любой момент. Местом для обезвреживания взрывоопасного предмета было выбрано безлюдное место неподалеку от пляжа «Солнечный». Территория пляжа была оцеплена, отдыхающие эвакуированы.
 
Выброшенная в море граната от удара о поверхность воды взорвалась, что подтвердило ее небезопасность и боеспособность. Злоумышленник задержан. Возбуждено уголовное дело.

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт