На  Фукусиме-1  зафиксировали самый высокий за три месяца уровень облучения

На "Фукусиме-1" зафиксировали самый высокий за три месяца уровень облучения

Комментарии: 2
На "Фукусиме-1" снова зашкаливает радиация
На АЭС “Фукусима-1” отмечен самый высокий уровень радиации со времени мартовской аварии. 
 
Как сообщила компания-оператор АЭС “Токио электрик пауэр”, “чрезвычайно высокий уровень радиации в 4 тысячи миллизивертов в час зафиксирован на первом этаже здания 1-го реактора станции”. 
 
В ТЭПКО полагают, что резкий скачок радиации “вероятно связан с выбросом пара из поврежденной трубы в системе, связанной с нижней камерой поддержания давления в реакторе, и утечкой из этого отсека воды, температура которой превышает 50 градусов”. 
 
Такие данные, пояснили в компании, были собраны американским роботом, направленным в здание энергоблока в минувшую пятницу. Там же накануне некоторое время находились 9 рабочих, установивших прибор для измерения давления внутри реактора. 
 
При этом, признали в ТЭПКО, “максимальная доза облучения группы техников составила около 4 миллизивертов”, передает ИТАР-ТАСС
загрузка...
загрузка...

Политика

ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц
ГПУ лишила возможности распоряжаться своими акциями свыше 20 тыс. физических лиц 76

По иску Генеральной прокуратуры Украины Печерский районный суд Киева заблокировал операции по счетам двух хранителей ООО "Джером секьюритиз" и ООО "Первое регистрационное бюро" (ПРБ), чем лишил свыше 20 тысяч физических лиц – клиентов указанных компаний – возможности распоряжаться своей собственностью.

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт