МИД: украинское общежитие в Триполи не бомбили

МИД: украинское общежитие в Триполи не бомбили

Ведомство опровергает информацию о бомбежке. Фото АП.

Сегодня СМИ сообщили о том, что в ночь на 2 июня  НАТО бомбило медицинское общежитие в Триполи, в котором проживали граждане Украины,

 Министерство иностранных дел Украины проверило информацию и сообщает, что изложенное в СМИ не соответствует действительности.

«Информация является устаревшей и относится к событиям месячной давности - начале мая 2011 года, когда в результате очередной бомбардировки НАТО пострадало общежитие ожогового центра в Триполи. Никто из граждан Украины тогда не пострадал», - сказано в сообщении пресс-службы.

 По информации Посольства Украины в Ливии, 15 украинцев, проживавших в пострадавшем общежитии, были своевременно переселены в безопасное место и продолжают выполнять свои обязанности в штатном режиме.

 Дело находится на особом контроле Департамента консульской службы МИД Украины и Посольства Украины в Ливии. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Рейтинг Трампа продолжает падение
Рейтинг Трампа продолжает падение 275 1

В США рейтинг одобрения политики нового лидера страны Дональда Трампа показа, что американцы стали еще более недовольны его деятельностью. Большая часть населения не одобряет его поступки.

Происшествия

Экономика

Общество

Дайджест главных событий 29 марта
Дайджест главных событий 29 марта 106

Чем украинцам запомнился ушедший день: масштабный пожар в дачном районе Киева, награждение осужденного в России Сенцова, дополнительные налоги на газ и многое другое.

Светская хроника и ТВ

В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из  Евровидения
В Европейском вещательном союзе прокомментировали возможное исключение Украины из "Евровидения" 2632 3

28 марта швейцарская газета Blick опубликовала статью, согласно которой организаторы песенного конкурса могут ввести против Киева санкции из-за запрета въезда в Украину российской участнице Юлии Самойловой.

Спорт

Месси дисквалифицировали на четыре матча
Месси дисквалифицировали на четыре матча 692

Дисциплинарный комитет ФИФА принял данное решение в связи с инцидентом с участием футболиста, который произошедшего 23 марта. Там посчитали, что футболист оскорбил помощника судьи.