Самого богатого израильтянина нашли мертвым в своем номере

Самого богатого израильтянина нашли мертвым в своем номере

Комментарии: 2
Самого богатого израильтянина нашли мертвым в своем номере. Фото с сайта bogatieludi.ru.

После продолжительной тяжелой болезни в возрасте 89 лет скончался израильский миллиардер Сэмми Офер. Бизнесмен умер в своей тель-авивской квартире. В последнее время Офер оказался в центре международного скандала. Американцы обвинили его семью в торговле нефтью в обход санкций ООН.

В сообщении о смерти миллиардера и мецената государственное радио Израиля отметило его заслуги перед еврейским государством. Но при этом было упомянуто и то, что имена братьев Офер течение последней недели упоминались в связи в связи с громким скандалом: суда их компании заходили в порты Ирана, что привело к включению властями США этой компании в "черный список".

Американцы обвинили их в торговле нефтью со страной арабского мира в обход санкций ООН. Братья отрицали все нарушения, передает ТСН.

Сэмми Офер был самым богатым человеком Израиля и владел торговым флотом, состоящим из более 90 судов, а также недвижимостью в Лондоне и Тель-Авиве. Официальным местом проживания израильтянина было Монако.

Состояние Офера оценивается в 10,3 миллиардов долларов, в рейтинге журнала Forbes он занимал 79-е место среди богатейших людей мира. Сэмми Офер был владельцем одной из крупнейших в мире частных коллекций Марка Шагала.

Завещание Офера пока не опубликован, каким образом распределятся между родственниками его миллиарды, неизвестно. Полиция пока никак не комментирует произошедшее.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа для кальянщика в Одессеsinoptikкомедия Инструкции не прилагаются