В Крыму град размером с орех «разорил» страховые компании

В Крыму град размером с орех «разорил» страховые компании

Комментарии: 4
Авто не ехали, а плыли по дорогам.

Непогода «накрыла» крымскую столицу в первый день лета. Град размером с грецкий орех сыпал около получаса. Бил в стекла жилых домов, ломал ветви деревьев, повредил провода, вывел из строя светофоры. Сотни машин были буквально «расстреляны». 

- Такого крупного града в Симферополе не было 56 лет! - рассказала «КП» начальник отдела гидрометеорологического обеспечения Центра гидрометеорологии в Крыму Татьяна Любецкая. - 1 июня град выпал только в крымской столице. А вот Алушту и Ангарский перевал залило дождем.

Уровень воды из-за ливня поднялся до уровня капотов машин, залило подземные переходы. Авто не ехали, а плыли по дорогам. Пешеходы тоже бегали по улицам по колено в воде, в ужасе искали, где спрятаться от града.

В больницу обратился только один мужчина с ушибом правой кисти. Но медики не исключают, что люди просто решили не обращаться за помощью, отделавшись легкими повреждениями. 

Такого крупного града в Симферополе не было 56 лет!
Такого крупного града в Симферополе не было 56 лет!

А вот владельцы побитых градом автомобилей ринулись звонить страховщикам. Люди узнавали, какие нужны документы, чтобы скорее починить «раненые» авто. Во всех страховых компаниях требуют у клиентов паспорт, идентификационный код и договор страхования. Также нужно привезти машину на осмотр. Одни сами запрашивают справку из Гидрометцентра Крыма, другие возлагают эту миссию на автомобилистов (она стоит 150 грн.). На следующий день после непогоды только к 10 часам утра в Гидрометцентр АРК обратилось за документами около 200 человек. Ведь страховщики принимают все документы в течение двух-трех дней после случившегося, не позже.

Подземные переходы некоторых крымских городов залило из-за сильных дождей.
Подземные переходы некоторых крымских городов залило из-за сильных дождей.

Фото Максима ГОЛОВАНЯ. 

В ТЕМУ 

Черешни и абрикосы выстояли 

- Осадки имели локальный характер и вряд ли скажутся на урожайности, - рассказал «КП» заведующий кафедрой плодоводства Крымского государственного агроуниверситета Владимир Копылов. - Уже все косточковые завязались. Град не уничтожил завязи, но повредил их. Теперь ранки и рубцы сохранятся вплоть до созревания плода. То есть черешня или абрикосы могут быть с дефектами, пятнышками, выпуклостями Их, естественно, придется продавать по цене ниже обычной. 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

ищу работу в Донецке химикомтутфильм Багровый пик