У доктора, который помог американке родить  восьмеряшек , отобрали лицензию

У доктора, который помог американке родить "восьмеряшек", отобрали лицензию

Доктора Камраву лишили лицензии. Фото: usmagazine.com
Американский врач Майкл Камрава, в 2008 году имплантировавший эмбрионы знаменитой Наде Сулиман, отныне не сможет продолжать свою медицинскую практику - медицинская комиссия штата Калифорния лишила его профессиональной лицензии.
 
Напомним, 33-летняя Надя Сулиман 26 января 2009 года родила восьмерых близнецов, при этом у нее уже было шестеро детей. Реакция общества на этот "героизм" была неоднозначной - многие осуждали женщину и говорили, что с помощью ребятишек она просто пытается прославиться и заработать денег.
 
Критике подвергся и доктор Камрава, проводивший искусственное оплодотворение. В Американском обществе репродуктивной медицины тогда заявили, что этот врач "продемонстрировал поведение, грубо нарушавшее стандарты союза". Здесь имеется в виду то, что не рекомендуется имплантировать женщинам моложе 35 лет более двух эмбрионов, однако Камрава взял сразу шесть. Позднее два из них разделились и Надя родила сразу восьмерых детей.
 
Медицинская комиссия расследовала это дело более двух лет и в итоге обвинило Камраву в "вопиющей халатности", отмечает CNN. Cам доктор виновным себя не считает. По его словам, Надя стала добровольной участницей медицинского эксперимента и дала на это письменное согласие.
 
Надя Сулиман с детьми и помощниками. Фото: СNN
Надя Сулиман с детьми и помощниками. Фото: СNN

 

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт