Сербские власти подсластили Младичу экстрадицию в Голландию

Сербские власти подсластили Младичу экстрадицию в Голландию

Младичу выплатят пенсию. Фото АП.
За те годы (5 лет и 5 месяцев), что Ратко Младич находился в бегах и не получал пенсию, набежала приличная сумма – около 5 миллионов динаров (73 тысячи долларов). На Западе считают, что информация о пенсии позволяет установить, когда Белград начал всерьез искать Младича, ордер на арест которого за совершение военных преступлений был выписан еще в 1995 году. Можно предположить, что до ноября 2005 года власти его не только не искали, но и даже выплачивали ему военную пенсию. Ее с 2002 года получал оформивший нотариальную доверенность сын генерала, Дарко Младич.
 
На Западе считают, что эти даты совпадают с изменениями во внешней политике Сербии, в которой проевропейски настроенный реформатор Борис Тадич был избран президентом сначала в 2004 году, а затем переизбран в 2008. Именно в эти годы и произошла постепенная замена личного состава службы безопасности и полиции Сербии.
 
Источник в отделе министерства обороны Сербии, отвечающем за выплаты пенсий бывшим военнослужащим, подтвердил лондонской Times, что теперь, когда стало ясно, что Ратко Младич жив, пенсия ему будет выплачена до последнего динара. 
 
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт