Международная комиссия по борьбе с наркоманией призывает легализировать марихуану

Международная комиссия по борьбе с наркоманией призывает легализировать марихуану

Комментарии: 6
Международная комиссия по борьбе с наркоманией призывает легализировать марихуану.

Нынешняя стратегия по борьбе с наркоманией потерпела неудачу. Об этом говорится в новом докладе Международной комиссии по борьбе с наркоманией. Члены комиссии призывают к легализации марихуаны и других подконтрольных веществ, а также к прекращению криминализации наркоманов.

Международная комиссия объединяет лидеров очень высокого уровня. В комиссию входит ряд политиков и бывших государственных деятелей, в том числе бывший генеральный секретарь ООН Кофи Аннан, экс-президенты Мексики, Колумбии и Бразилии. Также в комиссии представлены бывший высокий представитель ЕС Хавьер Солана, премьер-министр Греции, предприниматель Ричард Брансон.

- Глобальная война с наркотиками проиграна с разрушительными последствиями для отдельных личностей и групп людей по всему миру, - говорится в докладе. - Политическим лидерам и общественным деятелям нужно набраться мужества и озвучить публично то, что многие из них признают в частном порядке: репрессивные стратегии не решают проблему наркотиков и потому война с наркотиками не может быть выиграна.

Авторы доклада надеются, что мировые лидеры хотя бы задумаются об альтернативных путях решения проблемы наркомании, передает "Радио Свобода".

Выводы комиссии будут направлены генеральному секретарю ООН. В Организации объединенных наций, как известно, также есть орган, изучающий данную проблему - Управление ООН по наркотикам и преступности.

Белый Дом отверг выдвинутые комиссией предложения по борьбе с наркоманией, назвав их ошибочными.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Светская хроника и ТВ

Спорт