Из-за обиды на поляка убила свое дитя

Спустившись к речке Сереет, чтобы набрать воды, жительница Чорткова сразу и не поняла, что лежит на берегу. А рассмотрев, ужаснулась. Новость о том, что найдено изрезанное тело новорожденного, потрясла весь райцентр Тернопольской области.

Сейчас 22-летняя Оксана под арестом. А еще пару дней назад лежала в больнице, оправляясь от послеродовых осложнений. Она говорит рваными, стандартными фразами, что не знает, как могла такое совершить, что очень раскаивается. А еще - о своей обиде, которую носила ровно девять месяцев - столько же, сколько дитя.

Оксана родом из небольшой деревни в Чортковском районе. Родители благополучные, верующие, но небогатые. Вся их жизнь - в хозяйстве. Дочку выучили, как могли - Оксана окончила профтехучилище и стала официанткой. Устроилась в райцентре - в баре. А потом подрядилась на сезонные работы в Польшу - все же заработок больше. Собирала клубнику, яблоки. Осенью хозяин поставил наемницу на лоток с овощами. А еще у них получилась любовь. И скоро Оксана почувствовала, что беременна.

- Женщина жаловалась, что хозяин тут же выгнал ее, узнав о ребенке. Мало того, не заплатил ни копейки денег из обещанной зарплаты, - рассказывают в ЦОС УМВД Украины в Тернопольской области. - С этой обидой она и вернулась в Чортков. Устроилась продавщицей цветов на рынке и от всех скрывала свое положение.

Вернуться на сносях в родное село девушка не могла - боялась гнева набожных родителей и осуждающих взглядов. Искать помощи в Чорткове было не у кого. Так и замкнулась в себе, ожидая «судного дня». В милиции она говорила, что не знала о том, что ребеночка можно отдать в детский дом. Скорее всего, врала.

Родители все чаще звонили Оксане, прося ее приехать, - помощь нужна по хозяйству. В конце концов пригрозили, что явятся сами, раз дочь избегает встреч. Испугавшись еще больше, Оксана купила в ветеринарной аптеке препарат, которым вызывают схватки у коров, и приняла его ночью, когда хозяйка, у которой снимала квартиру, спала. Рожала в туалете, сцепив зубы, чтобы не кричать от боли. Кухонным ножом перерезала пуповину ребенку, и в этот миг, как говорит Оксана, она вспомнила этого проклятого поляка и все свои мучения. А когда пришла в себя, увидела перед глазами окровавленное тельце. Позже эксперты насчитают на нем 23 резаные раны…

Завернув младенца в тряпку, Оксана бросила его в речку Сереет. Нашли ее очень быстро. В маленьком городке, как оказалось, трудно что-либо скрыть.

Сейчас Оксане назначена психиатрическая экспертиза. Если придут к выводу, что невиданное зверство она совершила в состоянии аффекта, суд может дать ей условный срок. В противном случае грозит до пяти лет тюрьмы.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии зоотехник Одессапогода СаратовМайя Рудольф