Юлия ЗИНЧЕНКО 
(«КП» - Харьков»). (2 июня 2011)
Допрос с пристрастием

Допрос с пристрастием

Комментарии: 6
От милицейских тумаков у Натальи теперь часто болит голова. Фото МГ «Объектив».

В июле 2010 года Наталью Кравцову несколько раз вызывали на допросы во Фрунзенский райотдел милиции Харькова.

- Она стала очевидцем драки в кафе - между компанией, с которой Наталья сидела за столиком, и компанией за соседним столиком, - рассказывает адвокат девушки Владимир Сало. - Ей позвонили на мобильный и пригласили в райотдел. Вызывали три-четыре раза. Спрашивали одно и то же: кто были те ребята, с которыми она сидела за столиком. Наталья отвечала, что познакомилась с ними в тот же вечер и не знает, кто они.

Когда девушку пригласили в очередной раз, она попросила повестку - чтобы на работе объяснить частые отлучки. 15 июля из милиции пришла повестка.

- В 9.30 она пришла в РОВД, в кабинет уголовного розыска, - продолжает адвокат. - У нее отобрали сумку и унесли в другой кабинет. Майор милиции заявил, что она его достала таким поведением, и ударил по голове. Наташа от удара согнулась, а он стал ее бить. Сколько это продолжалось, Кравцова не помнит. Ей стало плохо. Попросила воды - не дали, в туалет - не отпустили.

- Их было двое. Они клали меня на диван, закрывали полотенцем рот, чтобы я не кричала, выкручивали руки и ноги. Это было ужасно, - вспоминает Наташа.

Девушка утверждает: ее продержали в райотделе до вечера. Отпустили, когда приехали мама и парень Наташи, предварительно заставив подписать бумагу, что никаких претензий к милиции она не имеет. Она подписала, но сразу же отправилась в больницу скорой помощи. Там ей диагностировали закрытый перелом затылочной кости.

- С тех пор все время ношу в сумочке обезболивающие - анальгин, цитрамон… Немного побуду на солнце - и начинает болеть голова, - вздыхает девушка. - Раньше такого не было.

Судмедэкспертиза дала заключение о тяжких телесных повреждениях, в декабре 2010 года возбудили уголовное дело. Но, как нередко бывает, расследовать его направили в следственный отдел того же Фрунзенского райотдела, где над Натальей издевались на допросе!

- При таком раскладе дело просто умрет, - считает Владимир Сало. - Мы еще раз подали жалобу - на имя областного прокурора, готовим открытое общение к генпрокурору и президенту Украины.

МНЕНИЕ ВТОРОЙ СТОРОНЫ

- После дачи объяснений Кравцову отпустили домой. Никаких видимых телесных повреждений у нее не было, - утверждает Александр Свиридов, заместитель начальника следственного отдела Фрунзенского райотдела милиции.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

вакансии генерального директора ХарьковздесьПятьдесят оттенков серого купить билет