Сбежавший из Ливии министр нефтяной промышленности нашелся в Риме

Сбежавший из Ливии министр нефтяной промышленности нашелся в Риме

Шукри Ганем объявился в Риме Фото: АП
Министр нефтяной промышленности Ливии Шукри Ганем в среду, 1 июня, собрал в Риме пресс-конференцию, на которой заявил, что покинул правительство страны. Пресс-конференция была организована послом Ливии, который ранее также порвал с режимом Муамара Каддафи.
 
По словам Ганема, также являвшегося главой нефтяной компании, он покинул свой пост из-за «ежедневного кровопролития» и насилия, «которое невозможно терпеть».
 
Помимо этого, экс-министр выразил горячую поддержку «молодежи, которая борется за конституционное государство», сообщает агентство Reuters
 
При этом Ганем не уточнил, собирается ли он сам выступать на стороне оппозиции.
загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов
Убийство Вороненкова: видео места преступления с разных ракурсов [видео]

В Интернете появилось несколько записей с места убийства бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова. На них, в частности, видно шокированную Марию Максакову, сурового Антона Геращенко, также опубликована реконструкция версии убийства.

Экономика

Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили
Повышение минималки: три четверти украинцев ничего не заметили 773

Пожалуй, одним из самых громких нововведений этого года, активно обсуждаемым как на самом высшем уровне, так и среди простых украинцев, стало повышение минимальной заработной платы до 3200 грн. И по прошествии 2,5 месяцев с начала этого памятного события уже вполне можно говорить о первых результатах.

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт