В Германии зараженных кишечной палочкой становится все больше

В Германии зараженных кишечной палочкой становится все больше

Комментарии: 2
Кишечная палочка была найдена в огурцах из Испании. Фото из архива КП.

Немецкий Центр по контролю и предотвращению заболеваний сообщил, что за последние сутки зарегистрировано еще 365 случаев заражения кишечной инфекцией. Около четверти случаев - так называемый гемолитико-уремический синдром - серьезное осложнение инфекции, которое характеризуется геморрагической диареей, острой почечной недостаточностью и анемией.

Таким образом, общее число заражений инфекцией в Германии превысило 1 тысячу 500 случаев. Пока правительству страны не удалось определить источник заболевания. Ранее Министерство сельского хозяйства подверглось критике за скоропалительное обвинение Испании в экспорте зараженных огурцов после того, как в нескольких образцах была найдена бактерия, передают podrobnosti.

На данный момент жертвами инфекции уже стали 16 человек. И как заявили ранее немецкие медики, число погибших может возрасти. Сходные случаи инфекционной болезни за последние несколько дней были зафиксированы также в Швеции, Дании, Нидерландах и Великобритании.

По мнению врачей, заболевание вызывает энтерогеморрагическая бактерия Escherichia coli, которая часто поражает пищеварительный тракт животных. Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связаны с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт