В Атлантическом океане зарождаются разрушительные ураганы

В Атлантическом океане зарождаются разрушительные ураганы

В Атлантическом океане зарождаются разрушительные ураганы. Фото из архива КП.

Новый сезон ураганов начинается 1 июня в Атлантическом океане. По прогнозам ученых, он будет не менее активным, чем в прошлом году: ожидается, что в Атлантике должны зародиться от 12 до 18 тропических штормов. Причем, как считают специалисты Национального управления по проблемам океанов и атмосферы США (НОАА), от шести до десяти из них перерастут в ураганы.

Более того, как заявила представитель НОАА Джейн Любченко, "от трех до шести ураганов могут достигнуть высшей категории опасности".

Атмосферное явление классифицируется как шторм и получает собственное имя, если скорость ветра в эпицентре достигает 63 километров в час. При скорости ветра 118 километров в час и более шторм становится ураганом, передает ИТАР-ТАСС.

- В прошлом году ураганы практически не наносили ударов по территории Соединенных Штатов, однако в этом году такое вряд ли повторится, - отметила Любченко.

Она призвала власти южных американских штатов "быть готовой к возможным ударам стихии".

Прошлогодний сезон ураганов, который традиционно продолжается в Атлантике с 1 июня по 30 ноября, по ряду показателей стал весьма активным. Над Атлантикой в ​​2010 году зародилось 19 штормов, 12 из которых переросли в ураганы. Причем пять из них были третьей и выше категории опасности. Однако ни один из них не достиг побережья США.

В 2011 году, согласно прогнозам специалистов из Университета штата Колорадо, вероятность того, что мощный ураган ударит по территории США, составляет 72%

загрузка...
загрузка...

Политика

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт

работа психолога Одесса