Все заболевшие  холерой мариупольцы накануне ели бычков

Все заболевшие холерой мариупольцы накануне ели бычков

Украинцы заразились от рыбы? Фото из архива "КП"

Из-за вспышки холеры в Мариуполе  проверяют места реализации рыбы. 4 мобильные группы отрабатывают места стихийной торговли, продовольственные рынки и магазины города с целью выявления нарушений правил торговли рыбы и рыбной продукции.

 Как сообщили ilich.in.ua в пресс-службе Маруипольского ГУВД, только за сутки отработки выявлено 12 нарушений. Изъято более 60 килограмм рыбы.

 В то же время источник возникновения холеры в городе до сих пор не выявлен. Главный санитарный врач Мариуполя Георгий Гусаков в эфире 5 канала сообщил, что все четверо заболевших в городе контактировали с морской рыбой – бычками.

 - При эпидемиологических расспросах больных выясняется, что везде фигурируют бычки. Кто-то их ловил, кто-то разделывал, кто-то жарил, кому-то принесли, кому-то дали, но везде они присутствуют - бычки, которые выловлены в районе города Мариуполя, - отметил Георгий Гусаков.

 Напомним, в воскресенье в Мариуполе были госпитализированы трое больных холерой.  Во вторник подтвержден четвертый случай заболевания. 

 

  

загрузка...
загрузка...

Политика

Происшествия

Экономика

Общество

Светская хроника и ТВ

Спорт